活动
活动预告
活动回顾

博古睿讲座12 | 数字人格:人与人工智能之间的天使/幽灵?

2020-10-19 14:32:34

10月25日下午,博古睿学者、小说作者郝景芳在第12期“博古睿讲座”上,分享了她对“数字人格”的关注。

在人工智能、脑神经科学迅速发展的当下,数字人格的实现可能不再是一个遥远的预期。这让我们对人与人工智能之间的关系展开进一步思考:AI与人类之间的界限似乎会将被数字人格所模糊。郝景芳对此认为,对数字人格的思考最终还是要回到对人本身的思考。讲座上,她进一步讨论了身体感知、意识整全性等相关问题。最后,她进一步追问道:什么是人?这一最根本的哲学问题在新兴科技发展的时代,似乎正在形成新的答案。

此次讲座以哔哩哔哩(bilibili)直播的方式与观众们见面。现场抽奖活动也是“博古睿讲座”策划团队为了感谢观众们长期对这一项目的支持与厚爱,首次增设的新环节。

实习生  蔡心仪 /撰写





简介

活动主办方:

博古睿研究院中国中心
机构  

活动时间:

2020-10-25

活动地点:

哔哩哔哩线上直播

活动状态:

已结束

嘉宾

郝景芳

学者  

小说作者、研究员

视频

订阅邮件,了解我们的最新动态

订阅