《博古睿讲座全记录》微信公众号上线

北大-博古睿

2020-03-03 23:40:04 分类:

日前,全新栏目《博古睿讲座全记录》在博古睿研究院微信公众号上线。

由于近期许多人都有相对完整的时间,我们也一改微信公众号内容精简的“传统”,整理出“2019博古睿讲座全记录”系列视频,与大家一起“刷剧”——看国际学术大咖的完整演讲,听他们与在场观众智慧有趣的交谈。同时,我们也期待疫情早日结束,大家都平平安安度过,并迎接2020博古睿讲座系列的开始!

“博古睿讲座系列”由北京大学博古睿研究中心在2019年推出,重点关注前沿科技对人类变革的影响,以及人类面对技术革命的应对举措。

在微信公众号崭新策划的第1期推文中,我们通过“完整视频”的方式全程回顾了荷兰哲学家范德霍文(Jeroen van den Hoven)的“负责人地设计人工智能”的主题讲座。欧盟委员会于上月发布《人工智能白皮书》,各方媒体、权威专家均对此表示广泛关注。而范德霍文是欧盟人工智能专家委员会成员,文中视频可以让我们近距离观察他对人工智能伦理的理解和理念。

此次微信公众号栏目《博古睿讲座全记录》共9期,更多详细内容请关注“博古睿研究院”官方公众号(Berggrueninstitute),或扫描下方二维码关注。


Wechat QR.jpg