机构动态

悼鲁思·巴德·金斯伯格

2020-09-25 15:36:53

01.jpg

一年前,博古睿哲学与文化奖评选委员会荣幸地选择鲁思·巴德·金斯伯格作为2019博古睿奖获奖者。在颁奖典礼上,我们怀着极为激动的心情见到了她,赞颂她的一生和她对法律、社会正义的重要贡献。现在,我们对她的逝世表示哀悼。

与博古睿研究院的全体人员一起,我们为这位热情、智慧又拥有坚强意志的人的离开而感到悲痛。她是倡导正义与平等的斗士。作为曾经拜读过她著作的评委,我们很感谢能够从像她这样一位深邃的思想者身上受到教诲。鲁思·巴德·金斯伯格的一生功绩卓著,重塑了我们的生活行为和思维方式,终身致力于通过法律推动权利平等向前发展。

02.jpg

2019年12月16日,纽约公共图书馆,2019博古睿哲学与文化奖颁奖仪式。照片从左到右分别是,安东尼奥·达马西奥、夸梅·安东尼·阿皮亚、尼古拉斯·博古睿、鲁思·巴德·金斯伯格、艾米·古特曼、和大卫·查莫斯。

 

去年我们还曾这样赞誉,“在我们这个时代,很少有人能像鲁思·巴德·金斯伯格那样,尽心尽力地将重要的哲学思想付诸实践。在推动平等、公平和法治方面,在理论研究、社会制度和个体生活领域,她都是具有远见卓识和战略眼光的领导者。”

在鲁思·巴德·金斯伯格逝世后,我们用各种方式缅怀,努力继承她开创的至关重要的事业,坚守她的毕生追求的坚定承诺。




 

2019博古睿奖评选委会

夸梅·安东尼·阿皮亚    Kwame Anthony Appiah

大卫·查莫斯    David Chalmers

安东尼奥·达马西奥    Antonio Damasio

艾米·古特曼    Amy Gutmann

埃利芙·沙法克    Elif Shafak

汪晖

 

博古睿研究院代表

尼古拉斯·博古睿    Nicolas Berggruen    ,主席、创始人

中川黎明    Dawn Nakagawa    ,执行副院长

克雷格·卡宏    Craig Calhoun    ,资深顾问